// Umbruch bei der D-Jugend

22.09.2021

Umbruch bei der D-Jugend

Leistungsträger schwer zu ersetzen

Die neu aufgestellte D-Jugend des SC Teublitz muss vier seiner Spieler aus dem 2010er Jahrgang ersetzen, da diese allesamt an das Nachwuchsleistungszentrum der SpVgg Weiden gewechselt sind. Mit Luis Schrembs, Stefan und Leon Koller sowie Ben Friedrich messen sich diese Spieler nun mit dem Nachwuchs der anderen NLZ aus Nordbayern. Dass diese Spieler in einem NLZ des Bayerischen Fußballverbandes hier Fuß fassen können, ist zwar für die Qualität der Jugendausbildung des SC eigentlich eine große Auszeichnung, für die Trainer bedeutet dies allerdings einen großen Umbruch in der Mannschaft vollziehen zu müssen.

Auf Grund der Tatsache, dass aus dem 2009er Jahrgang beim SC sowieso nur vier Spieler zur Verfügung stehen, steht dem somit überwiegend aus dem jüngeren D-Jugendjahrgang bestehendem Team noch viel Trainingsfleiß bevor, ehe man wieder eine eingespielte und schlagkräftige Truppe darstellen kann. Erschwerend kommt noch hinzu, dass auf Grund einer hartnäckigen Verletzung ein wichtiger Spieler die nächsten Wochen ausfallen wird.

Am ersten Spieltag der Saison 21/22, in der die D-Jugend des SC Teublitz in der Kreisklasse antritt, musste man dieser Tatsache auch deutlich ins Auge sehen. So gab es eine deftige Schlappe gegen die SpVgg Pfreimd. Die junge Truppe musste sich mit 0:8 dem körperlich wie auch spielerisch überlegenen Gegner geschlagen geben. Jetzt heißt es nach dieser Auftaktniederlage den Kopf nicht in den Sand zu stecken, sondern weiter fleißig zu trainieren, um auch in dieser für, die meisten Spieler neuen Umgebung einer D-Jugend ein schlagkräftiges Team bilden zu können. Am kommenden Samstag steht dann das ersten Auswärtsspiel beim TSV Stulln an.

AXA Agentur Peter StrasserSZ Knauer GmbHküblböckAutohaus VetterlVerkehrsunternehmen Ehrenreich

12.11.2022 10:30

SG Teublitz/Saltendorf