23.09.2019

SC Katzdorf II - SC Teublitz 3:4

Derbysieg

Sieg in Katzdorf trotz späten Rückstand

Mit dem Selbstvertrauen aus dem letzten Spiel und dem festen Entschluss endlich als Derbysieger vom Platz zu gehen waren wir von Anfang an wach und konnten das Spiel sogar auf unsere Seite ziehen. Bereits nach 6. Minuten gingen wir verdient in Führung. Leider abermals durch ein Eigentor in der 30. Minute stand es plötzlich 1:1. Hier müssen wir definitiv an unserer Defensivarbeit noch feilen. Mittlerweile kam auch der SCK immer besser ins Spiel womit es auf beiden Seiten gute Chancen gab und die Zuschauer bestens unterhalten wurden. Durch eine schöne Kombination konnten wir schließlich mit dem Halbzeitpfiff ein weiteres Tor erzielen und gingen mit der Führung in die Kabine. Nach der Halbzeit hatten die Gastgeber den besseren Start und konnten schließlich den Ausgleich in der 52. Minute erzielen. Bis wir uns wieder gesammelt hatten klingelte es in der 59. Minute bereits wieder in unserem Tor. Das Spiel hat sich gedreht und wir waren plötzlich im Rückstand. Irgendwie erinnerte dies an das letzte Spiel gegen Stamsried, was bedeutet, dass hier doch noch alles möglich ist. Durch Einsatz und Kampfgeist konnten wir dann auch in der 64. Minute den verdienten Ausgleich erzielen. Mit  vollem Einsatz und Willen konnten wir uns weiter im Spiel halten. Es gab wieder Chancen auf beiden Seiten. So ging es weiter bis zur 80. Minute. Hier dann die Erlösung mit dem Siegestor zum Endstand von 3:4 für den SC Teublitz. Mit dieser Leistung und Einstellung der Mannschaft ist in der jetzigen Situation bestimmt noch das ein oder andere möglich. Mal sehen was nächste Woche im zweiten Derby gegen Maxhütte-Haidhof möglich ist …..