15.09.2019

SC Teublitz - TB 03 Roding II 1:7

Kein Punkte

Zweite Niederlage in Folge

Nach der herben 1 zu 10 Niederlage gegen den Tabellenführer in der Vorwoche hieß es für den SC Teulitz Wunden lecken und weitermachen.

Mit dem TB Roding war der Zweitplatzierte in Teublitz zu Gast und wollte die Punkte mit nach Hause nehmen.

Von Anfang an sahen die etwa 70 Zuschauen ein einseitiges Spiel. Der Heimmannschft merkte man die Nervosität an – wohl auch die letze Niederlage im Hinterkopf. Roding hingegen spielte konzentrier und selbstbewusst auf und so dauerte es nicht lange, bis in der 10. Minute das 0:1 fiel. Leider war ab diesem Gegentor der Kampfgeist der Mannschaft um Jürgen Seidel schon wieder fast bei Null. Die Gäste hingegen wussten genau, wie sie diese Unordnung zu nutzen haben und erhöhten noch vor der Pause in den Minuten 23, 26, 30 und 36 auf ein komfortables 0 zu 5.

Nach der Pause zeigte die erste Mannschaft des SC Teublitz ein motivierteres und engagiertes Bild. Eine Niederlage wie in der Vorwoche wollte man auf jeden Fall vermeiden. Der Gast aus Roding spielte mit der Führung im Rücken nicht mehr so konsequent nach vorne, was das Spiel offener werden ließ. So dauerte es – nach einigen guten Chancen auf beiden Seiten – bis zur 85. Minute, bis die Rodinger erneut netzen konnten. Direkt nach dem Anstoß konnte sich die Heimelf dann zumindest noch mit dem Ehrentreffer durch Joli Garnus belohnen, ehe in der 90. Minute der TB mit dem 1:7 den Endstand dieser Partie herstellte.

Erneut eine Niederlage, die aufgrund der ersten Halbzeit, die unsere Jungs zeigten, durchaus auch in dieser Höhe gerechtfertigt ist.

Nun heißt es wieder am Ball zu bleiben, um dem unerwartet guten Saisonstart gerecht zu werden und weiter Punkte zu holen.

Am kommenden Wochenende steht mit dem FC Stamsried der drittplaziert auf dem Plan. Dies wird mit Sicherheit wieder keine leichte Aufgabe. Wenn wir aber an die heutige zweite Halbzeit anknüpfen können, brauchen wir uns nicht zu verstecken.